Кукла

В доме старом, на чердаке,
Лежала всеми забыта…
И вот у ребёнка в руке
Кукла с мизинцем отбитым.
Сколько лет в коробке – мертва,
В пыли  голубое  платье…
Вновь расправлены кружева,
Так радостно оживать ей,            
Слыша лепет ласковых слов
И стук горячего сердца.
Ей подарят много обнов
И дом, чтобы спать и греться.
Заблещет опять красотой-
Наряды, как на открытке.         
Накормлена кашей цветной
Из розы и маргаритки.
По дороге она бежит
(Такое когда-то было)
Её бант на кудрях дрожит,
Облако в небе застыло.
Снова выдан ей в жизнь билет
На утро, на день, на вечер…
Так бывает, если предмет 
Детской любовью отмечен.


Рецензии
Забытые игрушки... стёршиеся воспоминания из детства...
Прекрасно написано, Галя, очень милое стихотворение.

Радости Вам!

Михаил Калугин   15.02.2024 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик, Михаил!
Тепла и радости Вам!

Галина Дмитриева 4   15.02.2024 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.