Слово Нет

Пригвоздило к полу слово «нет!»
Как в грозу удар раскатный грома,
Как парад взбесившихся планет,
Как метла, что сор метёт из дома.

Вроде – просто слово, как и все…
Те же буквы, звуки, как обычно.
Но теперь по этой полосе
Мир на «до» и «после» разграничен.

Вот лежит тяжёлым кирпичом,
Придавив реальность и возможность,
Разговор замкнувшая ключом
Отрицательная односложность.


Рецензии