Незаметно прокралась жизнь

Незаметно прокралась жизнь,
Мимо нас на носках ступая…
Ей кричу: «Постой! Задержись!»,
А она идёт, ускользая…

Вот уже не идёт – бежит:
Так легко ей под горку мчаться,
А для нас – опять виражи,
На которых не удержаться…

Что за тем поворотом ждёт?
Вновь и вновь эта мысль тревожит…
Может, кто-нибудь упадёт
И подняться уже не сможет…

Вот бы встретить того, кто путь
Этот смог пройти и измерить…
Было б проще навек уснуть,
Продолжая любить и верить…


Рецензии