Серия Диалоги с Небом. Легенды о Падших

Ангел Последний….

А Небо чувствам не подвластно…
И безразлично к чужой боли…,
Когда обрезанные крылья…
С высот залили Землю кровью.

Со стоном Ангел Белый падал,
Зажав руками свои раны…,
А Жизнь его отныне станет
Закованной в темницу Ада.

Когда то было Всё иначе…!
Мир жил в Любви, цветущей садом,
Но Мир однажды покачнулся…,
Испив запретный кубок с ядом!

И заструилась Ложь по Небу…,
Неся наветы…, спесь и злобу.
А Ангел, не подвластный Мраку…,
Дерзнул отстаивать Свободу.

Но Битвы не бывают долги…
И Победителей… не судят!
Лишь только побеждённый знает…,
За что наказан ими будет.

И скоры на расправу Судьи…
А Разум с телом вспыхнут Болью,
Лишь Небо безразлично взглянет…
На Землю…, залитую Кровью.

А Ложь отравит Мир Легендой…,
С Карающей Десницей Бога.
И Всех, желающих Свободы…,
Одна лишь ждёт к нему Дорога!

И погружаясь в Бездну Мрака…,
Мир станет праведным и честным…,
Вот только больше в нём не будет…
Горящего Любовью Сердца!

Златые кудри ветер тронет…,
Замаранные чёрной кровью…,
Но Небо чувствам не подвластно…
И безразлично к чужой Боли.

Но Победители не знали…,
Кого ввергают в Бездну Ада.
Они тем более не знали…,
Какой следит за ними Разум.

Свернётся Небо словно свиток…
И части Звёзд его не станет,
А Ангел…, не подвластный Мраку…,
Сорвав оковы вновь восстанет.

И безразличное…, до ныне…,
Завоет Небо хором Бесов.
Они себе не представляли…
О Тайне…, Проклятого Места!

Накроют Крылья тенью Небо…
И Ужас обуяет тех…,
Кто возомнил…, что Сад Эдемский
Быть должен Адом…, Здесь…, для Всех!

И Миру  скоро станет страшно…,
Ведь тот, кого он растоптал…,
Жил рядом…, здесь…, со всеми вместе,
Всё видел сам и сам узнал!

И Милосердия не будет…,
Никто не сможет возразить!
Ведь Падший Ангел знает точно
Как Ненавидеть… и как… Любить!

Не знаю…, кто сказал из Мудрых….
Никто не знает, что нас ждёт…!
Быть может… Завтра Новой Жизни,
А может… Новая грядёт?!

Но знаю точно..., Это Время...,
Мы не забудем никогда!
Мир Сказочной..., Седой Легенды
Восстанет раз... и навсегда!

19.08.2017.


Рецензии