Робкая королева ночи

Настал твой час, отринь сомненье,
Надень вечерний свой наряд,
Здесь лишним будет лишь смущенье
И полный страха детский взгляд.

Держи себя надменно, дерзко,
Ты королева сей ночи.
От глупых комплиментов мерзко –
С холодным ликом их сноси.

Не дай наружу выйти чувствам,
Не дай понять им, что в душе,
Пусть думают, что там всё пусто,
Пусть думают, что ты клише.

Клише обычной куртизанки,
Что любит деньги и вино.
Им не понять, как чувства манки,
Живут что в книгах и кино.

Мужчины глаз с тебя не сводят,
Их дамы только лишь взглянут –
Они с презрением проходят
Порочный мужества редут.

Им не понять, такой ты стала
Не из-за прихоти своей,
Ведь честь твою судьба украла
И бедность рода вместе с ней.

Ах, сколько вас таких, несчастных,
Живущих похотью ночной,
Ах, сколько вас таких, злосчастных,
Мечтавших о любви простой.

Ах, сколько вас, что судеб волей
Пятнают жизнь свою и честь –
Не жалются своею долей,
Они столп мужеству наш есть.


Рецензии