Отзовись, моё милое детство!

Отзовись, моё милое детство,
Пробеги по лугам и полям,
Все тропинки-дорожки известны
Твоим маленьким босым ногам.
Видишь эльфов в сплетении веток,
И в траве твои гномы живут,
А зимой ледяных любишь ветров
Звук в трубе, это лучший уют
Того дома, где мама и папа,
Где пекут пироги и блины,
Где в углу есть железная "лапа",
И точило на полке лежит,
Запах стружек, солярки и песни,
Музыкальные те вечера...
Папа-папочка, если воскреснут
Все они так, как будто вчера!
А вязание - тёплый носочек
Любит мама примерить к ноге,
И за петелькой петля в чулочек
Словно в сказке родится. Тебе
Благодарна я так за терпенье,
За любовь, что дала навсегда,
За те малые в жизни умения,
И за вальс - танцевать ты могла
И любила, кружилась легко ты,
Любовалась тобой вся родня,
А когда запевала, твой голос
Уносил прямо к звёздам меня.
Помню многое. Что-то забылось,
Но вдруг запах, мелодия, цвет -
Снова детство в душе возвратилось
И мелькает в окне силуэт
В сарафанчике легкого ситца
Моя девочка с ярким мячом,
Со скакалочкой, просто кружится
Или тихо играет. При том
Что сияющий образ не меркнет,
Не рассыпется, не улетит,
Книжка "Сказки" далекого детства,
Навсегда в сердце счастьем звенит.
Там добро всегда зло побеждает,
Там любовь воскрешает от сна,
Там желания все исполняет
Золотая лишь рыбка одна!
Вспоминайте далёкое детство!
Вам привет от него прилетит
В ваши сны, ваши душу и сердце,
Много радости вам и любви!

19.09.2017 г.


Рецензии
Эмоциональные стихи, яркие, мне понравились.
Наверное, каждый человек хоть на пять минут
хотел бы вернуться в детство.

Счастья Вам, удачи и прекрасного настроения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   21.08.2017 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Настенька!
Да, наше детство незабываемо)))
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   21.08.2017 15:04   Заявить о нарушении