Сплав по реке

               
По реке мы весною сплавлялись,
Свежий ветер в лицо нам хлестал,
И наш плот на волнах, колыхаясь,
Между гор и лесов проплывал.

Красотою природы, любуясь,
Плыли мы по теченью вперед,
Перед каждым изгибом волнуясь,
Что нас впереди еще ждет.

А там, за крутым поворотом,
Река нас выносит у скал
И сердце щемит от чего-то,
Мы видим прекрасную даль.

И вот, в предвкушенье ночевки,
Наловим мы рыбы садок.
Причалив плоты наши, лодки,
Мы выйдем на наш островок.

Устроим мы ужин шикарный,
Наварим ухи мировой.
И песни споем под гитару
Под яркой багряной Луной.

А утром, на зорьке лучистой,
Мы вновь по реке поплывем.
И краше природы Башкирской
Мы в мире нигде не найдем.


Рецензии