Санкционная поэзия

После номинации на Российскую Национальную премию по литературе НАСЛЕДИЕ, спокойненько заполняю анкеты, ввожу данные паспорта, адрес, выбираю "избранное" и вот последний моментик: оплата кредиткой печати в сборниках для Высокого Жюри - все четко по регламенту...Бах, первая кредитка не проходит, не рискуя стать жертвой "более 3 попыток", даю данные другой кредитки, зная что всё Ок с денюжкой на счету. Ну что за хрень? опять сбой, но дедлайн-времени уж нет на звонки в редакцию...И вот, 4 года спустя после начала нового беспредела Ватикана против Византии, до меня как до жирафа доходит истинный (в приложении ко мне канадцу) смысл англицкого слова САНКЦИИ! Это значит друзья-товарищи: на Родину я не могу переводить деньги родным, платить за услуги, быть донором Питерской детской больницы...WOW.
И призадумался Ваш покорный слуга: это что ж такое на дворе происходит: кто-то в очередной раз захотел ну оч сильно в Европу, по дороге угробил несколько десяток тысяч сограждан за право на свой язык, обронил по пути экономику, расстерял черноземные миллионы гектаров, и вот теперь я говоря на этой же своей мове, не могу ее напечатать. К черту политику, разве первый раз за более чем тыщу лет мы-славяне делим право быть "главным" княжеством...И ведь обьединялись же княжества эти только христиaнством на монгола степного и коммунизмом на немчину германскую, и так далее. ПОЧЕМУ мы вечно ссоримся, делим, предаем...И пошло поехало: Kак Болгары, чьи земли политы кровью деятками тысяч русских (всех нас то бишь-не только "москалей") могли на годовщину празднования Освобождения от Османского Ига пригласить ...Эрдогана, но не нашего президента? Как такое возможно, что поляки сносят памятники тем, кто миллионами лежит за то чтобы вокруг Варшавы не строились лагеря смерти...и кстати, по какому праву, те чьи деды полегли в Бабьем Яре, миленько не замечают имена фашистов на улицах главного города на Днепре...
Oстановлюсь, ибо примеров элементарного исторического маразма не мало. Да, скажет оппонент: и ирландцы видят "велико" британцев в белых тапочках, каталонцы Испанию в гробу, пакистанцы (вчерашние индийцы)в Дели поедут только с атомной бомбой, и французы Квебека, Оттаву видят только как финансового донора...Но вот одна загвоздка: в 21 веке не шлет канадская столица в Монреаль грады, и фосфорными бомбами не заваливает Квебек-сити за их франкофонию...
Возвращаясь к теме запрета русской словесности, конечно я допускаю образность. Выход несомненно будет найден, и вообще не ради престижа мы берем в руки перо.
Обидно только мне - искреннему обожателю крупнейшего мистика, русского украинца Гоголя, певицы Повалий, борща, и вообще принявшего весь этот маразм 13 года как недоразумение...

Избранное: www.galaxydecor.co/da-words.html


Рецензии