Элегия межсезонья

на излёте серевшего пеплом кострища-лета,
когда кто-то звонил, но не спрашивал, как и где ты.
когда кто-то писал острой бритвой по крыльям ветра.
когда кто-то молчал, налагая молчаньем вето
на простой перезвон междометий.
слышишь,
как июнь, замечтавшись, с треском сорвался с крыши?
как июльское солнце вдаль закатилось свыше
подпалив горизонт тем жаром, которым пышет?

и расправил свои паруса быстроходный корабль-август,
забирая матросами тех, кто сказал: «не останусь!»,
лейтмотивом в висках стучит окрылённое: «справлюсь»,
хоть за душами их и следит многоглазый неспящий Аргус.

не забудь, но прости.
не отбрось, но оставь позади.
осень серою кошкой ложится тебе на грудь.
вот дорога, а вот горизонт
— ты не стой, иди
в дальний путь.


Рецензии