Чего-то большего

возжелай себя частью чего-то большего.
это – поезд "пункт А – пункт Б".
здесь без сна
в сером шелесте простыней.
ты лежишь на кушетке/летишь
путеводною нитью рельс.
с перерывом на боль в ногах
от прыжка на платформу
и испуг в проводничьих глазах.

возжелай себя частью чего-то большего.
и всё дальше от города,
каменистого тока пьянеющих улиц,
полузлобного толка уличных пьяниц,
безнадёжных ударов мелодий об стены.
безнадёжных. зато люди кидают мелочь.

возжелай себя частью чего-то большего.
незапомненный кем-то закат,
недопитая кем-то бутылка.
их будет так много, но лишь один раз.
под чуть греющим светом Вселенной.
но не холодно —
греешься сердцем.

возжелай себя частью чего-то большего.
ты однажды почувствуешь
и ничто не вернётся обратно.
в промежуточном между "Пункт А" и "Пункт Б"
тебя словно услышали боги.


Рецензии