Не давай себе повода

не давай себе повода.
пусть бегут провода.

к одинокому омуту
с неба каплет звезда,

растекается инеем
на прибрежной траве.

всё мы сдюжим, всё вынесем,
пронесём в голове
сквозь безлюдные улицы
и людское тепло,
как под тяжью ссутулившись,
в здравие и назло.

не атлантовой ношею,
но Сизифа ярмом.

пусть больной, перекошенный,

но такой же живой.

не давай себе повода.
пусть бегут провода.

хоть и сводит от холода –
это не навсегда.


Рецензии