Так и знала

Так и знала, что ты заблудился в пути
И тебе до меня за сто лет не дойти!
По горячим пескам ты почти что в бреду,
Всё идёшь, повторяя: "Тебя я найду"!

И однажды, спустя не одну сотню лет,
Ты ворвёшься в стихи мои - ветром: "Привет" -
Ты прошепчешь... а, может быть, ты прокричишь:
"Здравствуй, счастье моё! Почему ты молчишь"?!

И услышишь в ответ нежный шелест страниц -
Про судьбу, про любовь и про трепет ресниц,
И про верность, хранимую мною - тебе...
Лишь одно не услышишь - упрёков судьбе.

А когда дочитаешь ты всё - до конца,
То не сможешь ты сделать и шага с крыльца!
И в дому моём, будто в музее... Очнись!
Уходи! Ведь твоя продолжается жизнь!


Отклик на «Разговор о ходьбе по горячим пескам» (Владимир Старосельский)
 http://www.stihi.ru/2017/08/19/3090


Рецензии
Леночка!

Пусть так и будет:
"А когда дочитаешь ты всё - до конца,
То сделать не сможешь и шага с крыльца"!

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   23.04.2019 18:13     Заявить о нарушении
Фантазирую, Тань.))))

Ковалева Елена   29.08.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.