Убегаем

чтоб не цепляться за жизнь убого,
мы убегаем от старого бога,
тенью скользя от порога к порогу.

нам не хотелось бежать куда-то.
страхом моим дорога объята,
но безопасно в лучах заката.

главное в небе — его же усталость,
с ней так спокойно.
мы чувствуем старость.
мы улетаем, не веря ни в жалость,
ни в отпущение.
божье прощение
сотнями метров ниже осталось.

злой бог всю Землю трясёт в кулаке,
а мы курим "Winston" на облаке.
солнца закат, будто сюрикен,
режет лучами стеклянный витраж.
а по ночам мы всё видим наш
сон о бескрайнем, большом полотне
тех монохромно-дождливых дней.

нам бы
проснуться от них
скорей.


Рецензии