Вьюнки жизни

покуда совсем не страшно играть с огнём,
покуда я – просто россыпь чужих веснушек,
и счастьем пока ломается дверь в мой дом,
молчу. но ты обязательно слушай,
слушай!

горячную дрожь тишины задержи в ушах,
послушай. услышь в ней чуть больше, чем можно
понять. всем словам ставит мат и шах
отсутствие звука, когда промолчать дороже,
чем новым словесным потоком всё усугубить,
не зная, что ты говоришь и зачем это нужно.
нечаянный слог так опасен, что можно убить,
сорвав его, словно цветок, с шевелящихся губ, но…

но нужно, как пить, говорить, даже если молчать
куда безопаснее. каждым пришедшим словом
сквозь мясо кровящее, силясь его изорвать,

растут вьюнки жизни,
дыханье которой ново.


Рецензии