Безумствует...

Безумствует, в бреду, несчастный  Мир.
К добру и злу - жесток и равнодушен.
В итоге всё в разнос идёт,  в сортир.
Всё что построим, тут же  и разрушим

Бездумно, не жалея, не стыдясь,
Зайдясь в экстазе воплями и  криком...
Одумаемся,  после,  спохватясь,
Войной напуганные,  горем,  лихом.

Чуть  успокоимся, но прошлое забыв,
Вдруг начинаем  злиться, возбуждаться.
Лишь только зарастет былой  нарыв,
Как новый начинает воспаляться.

С заразой страшною  не справимся никак,
Народ  измучен,  но  болезнь неизлечима.
И снова  ужас, снова  крики и бардак,
И  разум слеп,  покой и  счастье – мимо,

Держась подалее, обходят стороной.
Так и сегодня, в двадцать первом веке,
Мир воспалился,  взбудораженный,  больной.
В нём  жить всё хуже, неуютней  человеку.

Безумен он...и мерзок этот Мир,
В котором деньги бог лишь и кумир!

Стой на своем поэт, не уставая, вновь
Твердя, что в Мире главное - ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Правдиво, жизненно, актуально, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2023/04/26/841

Жюр22   26.04.2023 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку!
С уважением.

Татьяна Нистюк   26.04.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.