Ветер треплет колосья созревшие

Ветер треплет колосья созревшие.
На заклание бредут облака,
Поутру от дождя раздобревшие,
Распирает седые бока.
Заслоняя тенями подвижными,
Обжигающий диск золотой,
Над холмом и ложбинкою близкою
Проплывают, прощаясь с землёй.
Над дремучей таёжною чащей,
Над змеёй серебристой – рекой,
Над коричневой сохнущей пашней
И бревенчатой серой избой.
Набродившись по свету, прольются
благодатной небесной влагой,
На чужбине ручьём обернутся,
И сольются с морскою брагой.
На просторах далёкого Севера,
Облака народятся опять .
То порывисто, то умеренно
Станет их ветерок  погонять.


Рецензии