Тебя зову, малышка, Убегай...

Тебя зову, малышка, Убегай -
Трусишка ты, уж кто-то напугал -
Но я тебя не брошу, так и знай,
Я снова отыскала твой привал.

Сидишь в тени, готова ускакать,
Завидев меня с миской молока,
Но, прежде чем изволишь полакать,
На стрекозу ты отвлеклась пока.

И о своём о чём-то говоришь
С прозрачной гостьей у себя в кустах,
Дрожат усишки, вся вниманье - ишь,
Пред красотою отступает страх.

Какой восторг сейчас тебя накрыл,
Для стрекозы ты стала - Прибегай...

Эх, ощутить бы этот трепет крыл,
Прозрачность и доверье через край.....


19.08.2017

Фото автора. Серую стрекозку можно разглядеть на зелёной веточке...


Рецензии
звери они заставляют наблюдать и задумываться... у меня два пса любимых

Юлия Панина   24.08.2017 12:58     Заявить о нарушении
Всего доброго Вам и Вашим пёсикам любимым, Юлия!

Кира Костецкая   25.08.2017 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.