Золотая пора

от любого из тысяч предложенных миром тиранов
откажусь, будь то чей-то порядок иль вечная слава.

золотая пора наступает тогда, когда ты вне имён,
вне расхлёстов-ветров суеты, лишь в покое.
золотую пору так легко перепутать с застоем,
но она того стоит,
ведь ей окрылён.

ты выходишь гулять каждый вечер и город твой
близок к звёздам.
оставляет чреду междометий рой улиц – стоит
непознан.

открываешь свой новый закат, будто в первый раз,
и приходит в твой ум: "впереди у тебя – бесконечность".
обожжённая солнцем седая косматая Вечность
наползает на краткий тот миг,
что зовётся "сейчас".


Рецензии