Невиданный цветок

Рисунок автора. :)





Невиданный цветок
Расцвёл в горшке из глины.
Не требует воды
И солнечных лучей.

Бутончик  приоткрыт
Как губы юной девы.
И чуточку игриво,
Высунут язык.

В неведомых краях  где
Снежные вершины,
Там вихрь чужих ветров
Касался странных черт.

Почти что, человек... 
Улыбчивый и милый.
Глаз васильковый цвет - 
Он излучает свет.

Загадочный цветок
Расцвёл в горшке из глины:
Неведомая жизнь,
Неведомой земли.

Фантазией зовётся
Тот чуждый мир и, дивный.
Как жаль, что он приснился мне
В чудесном сне.


Рецензии