Дорога

дорога даётся тем, кому не дожить до старости,
ужасно уставшим от вялотекущих лет,
ведь если взираешь на жизнь ты сквозь призму усталости,
то лучше пути под ногами лекарства нет.

шагай и шагай, проносятся звёзды пусть,
и мимо тебя, и насквозь, но не наповал.
теперь это твой путь, правильный, верный путь.
а если устал, то с дороги сойди
– и привал,
но лишь ненадолго, ведь если захочется большего,
захочется тихую гавань и тёплый очаг,
то звёзды, летящие мимо, спикируют вкруг тебя
и будут смотреть,
как ты жил,
умирал
и зачах.

усох и загнил.
не жить без дороги страннику.
всем дом потерявшим его не найти опять.
и как не желай – останешься ты изгнанником.
на быта Голгофе тебя только можно распять.

***

шагай и шагай, без страха в глазах и с улыбкою.
добром на добро, ну а дальше как повезёт.
однажды дойдёшь до того, что дорога покажется зыбкою
и новой горящей звездой
ты пойдёшь на взлёт.


Рецензии