Ничего

ничего не случилось.
бездной спокойствия полон,
выходил к старым фьордам
— сереющим бритвам-склонам.
набирал в грудь холодного воздуха
тоненьких игол
и кричал. не един,
но один воплем чаек да илом.

ничего не случается.
с сердцем, зали;тым железом,
в лодке плавал по морю.
предплечий пронзительным жестом
налегая на весла,
молился морскому богу,
чтоб большая волна отнесла от атолла
и прямо до морга.

ничего не случится.
в квартире, далёкой от моря,
в тишине бессловесных смертей утопал,
но прибою вторя,
тихим стоном прокля;л
безразличную жизни отмель
лишь за то, что сей мир

так тебя
непростительно
отнял.


Рецензии