Журавли

Осенний день, дорога полевая,
Здесь воздух свеж и тишина кругом,
И журавли, картину дополняя,
Летят над нами в небе голубом.

Летят туда, где солнце только скрылось
И алым цветом радует закат.
Березовая роща изменилась,
Надев свой лучший праздничный наряд.

Летят на запад, здесь ночлег быть может,
В болото сядут, чтобы отдохнуть.
Здесь ночью их никто не потревожит,
А на заре на юг продолжат путь.

О журавлях слагают люди песни,
Хоть видят их лишь только в небесах.
И рады слушать, как певец известный
С душой поет о белых журавлях.


Рецензии
И вспомнился Заболоцкий) удивительное стихотворение!

Корел Ева   28.06.2022 18:17     Заявить о нарушении
Женя, рада, что стих понравился. Спасибо.
Удачи.

Любовь Родионова 3   28.06.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.