Попытка нежности

Попытка нежности

Будь, пожалуйста! В письмах, словах и числах,
Будь, пожалуйста! Рядом. И просто – будь.
Оживание трудно дается в рифмах,
А без музыки, сам понимаешь, – грусть.

Будь. В пути, где туманы прячут
В прилагательных вечные имена.
Будь! Где кони в погоне скачут
По дорогам без устали и без сна.

Будь! Обжарен степями зноя,
Будь! Лихими не победим!
Если б сердце жило в покое,
Разве сладили бы мы с ним?

Будь! Тебе устилает ветер
В чистом поле благую весть.
Знаешь, я за тебя в ответе,
Если мы оживаем здесь.

Знаешь, сильному тоже верить,
Верить хочется в чудеса.
Дай мне радость свою измерить,
Наглядевшись в твои глаза!

Будь, пожалуйста! В рифмах, смыслах!
В расстояньях и между строк.
Будь. Не важно, кем ты был прислан.
Как спасение. Как исток.
19.08.2017 г.


Рецензии