О, Муза, ты решилась стать моя

О, Муза, ты спустилась и прониклась
Ко мне своей заботою дрожащей
И прикоснулась ощупью щемящей,
К душе прильнув, и чутко притулилась.
 
А может быть, приснилась, да и только –
Лишь взбудоражив все мои виденья…
И вот крадутся подлые сомненья
Вслед за тобой – безжалостно и бойко.
 
Ох, эта долька – ну же, ещё сколько?
Так продолжаться больше нет терпений –
Испытывать благих и падких трений,
Лишив меня участья своевольно.
 
И растоптав покорность непристойно,
Засунув робость в дальность измерений –
Ты, Муза, симбиоз плодишь растений,
Что прижились внутри вполне достойно.
 
Вот им раздолье там, у Лукоморья –
То мой графин, обласканный вином.
Он плещет, как Гоморра и Содом,
И гулко бьётся от бесчинств застолья.
 
А было ведь такое, и давно ли?
В чём сомневаюсь снова – тот ли я
Без искры, в доме, полном воронья,
Вновь пребываю в загнанном безмолвии.
 
Но скоро зацветут опять магнолии
Под изголовьем радужного дня –
О, Муза, ты решилась стать моя
В своём непредсказуемом подобии.


Рецензии
Несносно жизнь тяжёлой станет
Когда муза нашей быть здесь перестанет

Вера Деревьянко   27.11.2017 22:20     Заявить о нарушении
Вероника! Как верно подмеченно! Без Музы жизни и не будет...

Дмитрий Луг   01.12.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.