Река

На берег волны набегают по линейке -
Шеренгой бегунов через барьер,
В них камни, будто спотыкаясь о скамейки,
Блестят покатыми плечами сфер.

Волна с шипением оставит, уползая,
Свой блеск медалей - солнцем золотым,
Что вам в реке по нраву - кобальт, бирюза ли,
Плывущий над водой прибрежный дым?

Одним лишь днём живёт. Как мы не собирая,
Картины, камни, прочий антураж,
Тайгу бинтующая с края и до края,
Хранитель внутривенной жизни в нас...


Рецензии