Чудо рок-н-ролла

Это было чудо!
Чудо рок-н-ролла!
На промокшем поле,
Где царила грязь,
Вышли к людям братья,
Светлая когорта,
Просто вышли к людям,
Начали играть.

Люди в этом поле
Три дня под дождями
Зажигали сердцем
И сушили грязь,
Но на день на третий
И они устали:
Дождь и холод вместе –
Жёсткая напасть.

Но огонь творенья
Согревает верно!
Если свет есть в сердце,
То поёт душа!
И запела группа!
И запело поле!
То кричало, то, вдруг,
Шептало, чуть дыша.

Песни из лет разных.
Наши годы-вехи
Проходили в памяти,
Улыбались нам.
И детишки в поле
Пели эти песни,
Узнавали время,
Время пап и мам. 

Времена застоя,
Перестройки годы,
Девяностых лихо,
Горечь нулевых –
Всё сыграли братья и сестра!
Открылось
Небо в этих песнях!
И земля же в них!

Пусть же это чудо
Вновь и вновь пребудет!
Будьте же здоровы,
Группа ДДТ!
До земли поклон вам!
С песней вашей будем,
Будем жить, конечно,
На пути к Весне!

13.07.2017

Стихотворение написано под впечатлением от концерта группы ДДТ на фестивале "Нашествие 2017".


Рецензии