Я хочу оказаться неправ

Я хочу оказаться неправ в человеческой глупости,
Их увидеть могущество, скрытое в глубь лицемерия,
Их получше узнать без ответной агрессии, грубости,
Убедиться в разумности их, все отбросив сомнения.
Я хочу оказаться неправ во всеобщем безумии,
В пожирающих чистое жадности, злобе и дикости,
Перестать вокруг видеть лишь стадо безвольное, шумное,
Наконец, распознать в окружении что-то великое.
Я хочу оказаться неправ в геноциде мыслителей,
В униженьях, мученьях, забоях, заклёвах осознанных,
В процветаньи убогих морально "закона" вершителей,
В подражаньи поганом, в дурной, неестественной грозности.
Здесь всё лучшее, так посмотреть, пред глазами находится,
Но гниёт постоянно в печали и местным ненужности.
Я хочу убедиться: оно прояснится, откроется.
Хоть раз в жизни хочу оказаться неправ в этом ужасе.


Рецензии