Люди думают много, но мимо

Люди думают много, но мимо.
Слишком много и слишком неточно.
Всё считают, что сила лишь с ними,
Что они так чисты, непорочны.
Люди думают, сколько им влезет,
Не понявши предмет размышлений,
Своим мыслям не видят полезность,
Но всё думают: "Я... Мы есть гений."
Это "мы"-их граница сознанья.
Они думают вместе. Так проще.
Вместе думают много, упрямо,
Кто подходит, а кто нехороший,
Осуждают своим коллективом,
Создают проходящим сюжеты
На основе предвзятостей лживых,
Их безволием злым подогретых.
Им так трудно в деталях копаться,
Им не хочется видеть причины.
Им ведь легче шаблонам поддаться,
Так легко думать много, но мимо.


Рецензии