Обелиск

Скажи, ты помнишь про войну,
Что бушевала здесь когда-то?
Я помню страшную одну,
В ней гибли русские солдаты.

И гибли дети, матеря,
И старики… Да в чём повинны?
Страну согнуть пытались зря,
Стальной фашистскою машиной.

Я помню с детства до сих пор
Отца рассказ о партизанах.
Всегда ждал яростный отпор
Врагов в полях, в лесах, в завалах.

Погибло много в ту войну,
Людей из нашего посёлка.
Приняла жертву не одну,
Война проклятая жестоко.

За пять кровавых, долгих лет,
Их десять тысяч провожали.
Война прошла, иных уж нет,
Лишь половину повстречали.

Но память всё ещё скорбит.
И обелиск Великой Славы,
В потомках память сохранит,
О жертвах той войны кровавой.

Я помню, помню о войне,
Я чту солдат, их жертва здесь.
Поклон им низкий, до земли,
Что сохранили нашу честь.

© Серов Виктор. 19.08.12.

Фото с интернета.


Рецензии