Осень шествует

Тучи серые, небо хмурое,
Листья жёлтые, травы бурые,
Ветер с севера веет холодом,
Осень шествует вдоль по городу.

Осень шествует, осень властвует,
Лето кончилось, осень царствует,
Над аллеями и над парками
Красит всё вокруг в краски яркие.

Дождь в ладоши на крышах хлопает,
С крыш стекая, по лужам шлёпает,
Канонадой стучит без устали,
Напевая мотивы грустные.

Осень жизни придёт негаданно,
Встретить зиму достойно надобно,
Смыть слезами грехи, что делали,
Душу выкрасить в краски белые.

Осень шествует, ближе смерти стон,
К встрече с вечностью нас готовит он,
Каждый павший лист как ушедший час
Что не вечны мы, убеждает нас.

Но за серостью будних дней земных,
Есть небесный край - дом для всех святых,
Где найдёт душа вечный свой приют,
Где спасённые Богу песнь поют.

Осень шествует вдоль по городу,
Ветер с севера веет холодом,
Но тепло душе в царствии Христа,
Осень кончится, вечность - никогда.


Рецензии