Куда девался дядя Боголеп?

Куда девался дядя Боголеп?
Его уже давным-давно не стало.
И он от злости вовсе не ослеп,
А его сердце биться перестало.

Он был доцентом, лекции читал,
Преподавал в одном известном ВУЗе.
Авторитетом ВУЗ его считал.
Всё это было в Советском союзе.

Он придирался к сущим мелочам
И говорил: "Что на занятиях спите?"
И даже к очень жёстким палачам,
И заявлял: "Ну что вы говорите".

Как-то однажды враз он всех достал,
Требовал, что студентам не давали
И в деканате громко заявлял:
"Своим тупизмом меня доканали".

А он негласно капал в КГБ
И все коллеги его уважали.
Кто брали взятки, были все в беде
И моментально сразу хвост прижали.

Он был к порядку рвением обуян,
А наш студент напьётся много пива.
И говорил ему: "Ты сильно пьян,
Напился так, что писаешь ты криво".

Когда-то слух ходил очень давно,
Что молодым он дважды встретил Будду.
Хотел с ним выпить будто бы в кино,
А тот ответил:"Водку пить не буду".

Он больше всех ходил на ректорат
И получал всегда за всё медали.
На что студенты злые говорят:
"Лучше ему бы в дыхало поддали".

Но его нет почти что десять лет,
И помнят все его принципиальность.
Был авторитетом дядя Боголеп,
И это была вовсе не формальность!


Рецензии
В институте политэкономию такой же читал. Все преподы его боялись,во, фамилию вспомнила-
Болбас Максим Фёдорович..На экзамен девчонки ходили некрашеные,одевали длинные юбки, снимали серьги.. Жуткий был цепляла, щепетильный. Благодарю Вас за красочное изложение!
Понравилось!

Светлана Исса   15.09.2017 18:34     Заявить о нарушении
Это я писал про Боголепова Геннадия Григорьевича, который был доцентом Кубанского гос. агроуниверситета. Многие брали взятки, а он их принципиально не брал. Его нет уже давно.

Андриан Кудряшов   27.09.2017 18:38   Заявить о нарушении
Болбаса,вероятно тоже. Он был бывшим партизаном. Прожив жизнь,могу сказать,поболее бы таких принципиальных.

Светлана Исса   27.09.2017 18:44   Заявить о нарушении