Засубботилось

Засубботилось…
Посидеть, отдохнуть подумать
На людей посмотреть, раскинуть…
Мысли прошлые, о хорошем
В настоящем, может о будущем.

Да прикинуть… что там, да к лучшему.

Где друзья его?! В домиках… в норках…
Средь красавиц, не с женами только…
Всё одно, мир неверный, не скверный,
Но по вере равно – прокаженный.

Он и сам такой, жженый – влюбленный.

Жизнь греховная сладкая очень,
Но холодные в ней, злые ночи…
После жаркого чувства такого,
Он не ведает смысла другого….
В ней находит себе оправдания.

Возвращаясь всё к тем же желаниям.

Он свободен, а это иное…
Его грех в аморали бесплоден,
Приравнял это к светлому чувству,
Начал быть и творить искусно…
Отдавая себя без остатка.

Ей единственной, теплой и сладкой…

Он скалою, стеною… бесстрашен,
Но прикованной к крепости башней,
Где медлительно, где нарочито
Но уверенно статно и чинно…
А она ветерком, да по кругу,
Муж, семья, опять он… и подруга.

«День сурка» - не в оковах… в подпругах.

Но он стал ей единственным другом,
От которого веет надеждой,
Что не будет уже, так как прежде,
Без «понтов», а точнее одежды…
Избавлялась… пыталась  – всё прежний.

Раздражительный, строгий, но нежный…

Что там будет... за этой субботой
Непонятно и мысли невнятно,
Навевают строки романа,
Что естественно не по карману,
Как всегда найдется и выход…

Жизнь его… это пазлы обманов.
_______________
«Припижамился» - джинсы, рубаха
Аромат, что ею подарен.
На губах сизый дым сигареты,
А в душе, тихой мыслью – но где ты?
Засубботилось….



(август 2017, мыслями о ней, картинка из интернета.)


Рецензии
Засубботилось, замечталось,
В облаках где-то мысль затерялась
Лёгким птичьим пушистым пером…
Всё, конечно же, будет путем! )))

Селена Ясминская   18.10.2017 21:11     Заявить о нарушении