Canto VI

Весь хаос на Украине начался
с разгула либеральщины  и нацизма.

Из бэкграунда пролетарской "елиты"
повылазил грантоед-НКО-шное "интеллигенто".

Завыли на разные голоса, разным ладом,
как им ещё сильнее упасть под USAID-иншую особь.

Всё им русское стало негоже, европейцам  таким
записным, равностильным.

Ни язык, ни культура, ни прочее: это
при отсутствии полном языка своего изначального полноценного(!!!)

Нет, со свинной рожей, а, глядишь, - туда же
в калашный ряд и любой ценою. Но чаще, конечно, ценою народною.

Больше всех расстарались символы "шовинизму" -
поэтики разные незаметные, но крикливые.
 
Один из Харькива, Жадан, катает пасквиль "Грыбы Донбассу".
Как будто в Кыеве или Харькиве выращувают  грыбы другие.

Заломали шапки пред Фашингтоном, зачастили туды без
нужды особой.

Дерьмократии "незалежной" своей захотели,
нашпигованной не сакральным салом, но "made-in" Печеньем.

Хунту Кыевскую запризнали, заездиди по АТО волонтёрить.
А то и просто - агитбригадой по Украине, оказывать хунте
информ-поддержку.

Призывая простых украинцев покориться хунте,
Окончательно амерам на панель продаться.

Вот как опасно стать однажды холуем,
напысав про"Грыбы Донбассу" и их нажраться! 


2017

/Жадан Сергей, активист, пособник укрокарательных батальонов, ездил волонтером, возил  карателям трусы, носки, туалетную бумагу. Он же - персона нон-грата в  Белоруссии и России, но некоторые экзальтированные дамочки продолжают его популяризировать на Стихи.ру


Рецензии
Абсолютно.

Днепропетровское Гнездовище Днепропетровское

шло к тому, к чему привело. Возомнили

себя по дурости хабом. Равным чуть ли

не самому ЛондОну.

Тетяна Бораньчска   06.12.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.