Моё море. Цикл. Часть 4

Скала

Берег тёмный, берег белый
Камень острый, и тупой,
И не думаешь как бедно
Он обвешан мыслью больной.

С него прыгали и бились
Те, кто жизнь так и не узнал,
Не хотели двигать дальше
Свою тележку с прозапасом.

Его ели и теснили
Грубые и тяжкие массы,
Ему в мире не платили
Быть сухим под солнцем раз хоть.

В тени, под водами низа
Отмерзли бы, имея ноги.
Прикован к мокрым бесконечным островам,
Смирясь давно с потерей воли.

Он как мышь в большой ловушке,
Он не помнит как попал,
Тёмный обреченный камень,
Что вдали всё безмятежно плавал.

Одинокий серый волк,
Отделенный от той стаи,
Что был всеми в прошлом брошен,
Те, что были другими берегами.


Рецензии