Август

Август. Теплый летний вечер.
Каблуки по мостовой. Встреча...
Обнимает город плечи,
Горячие руки. И речи...

Пугает, что скоро сентябрь.
Будут дожди крыши корябать.
Будет холод, пустота... Брььь....
Одиночество душу шкрябать...

Верить? Говоришь о вере.
Только где её предел, мера?
Где тот самый тихий берег?
По-твоему судьба не стерва?

Забудем. Голова кругом.
В городе может пахнуть лугом...
Надышаться друг другом?
Чьим-то в груди буйным стуком?

Вопросы. В голове, в сердце.
И вроде приоткрыта дверца
Души', но в ней много перца.
Об неё теперь сложно греться.

Если хочешь - пожалуйста.
Только я прошу без жалости...
Ведь достаточно малости -
Душа. Простая, без гадостей...


Рецензии