19 августа

Улыбается детством румяный закат.
В старом городе вечер, и нет электричества.
Я иду по знакомой дороге. Назад.
Я считаю шаги, позабыв о количестве
Желтоглазых огней
На ней.

В трёх шагах от меня пьяный столбик ворот.
Обручальный лоскут от  него на калиточку
Не наброшен. Холщовой судьбы оборот
Начинался узлом – обрывается  ниточкой
Беспокойных ночей
И дней…

Через тридцать шагов отыщу свой приют.
И, взлетев на крыльцо, я метнусь кобылицею
Сквозь огонь пустоты – здесь уже не живут…
Но хозяйским клеймом  всюду выжжены лица
(и на коже моей?)
Людей.

Слишком рано за мной заколочена дверь.
Через ветхую кровлю струится сияние…
В торжестве сожалений морщины потерь,
В перехлёстах вины  безголосо воззвание:
Светом  правды  Твоей
Согрей…


Рецензии
Бесподобно!!!

Ольга Антонова 6   22.02.2018 01:11     Заявить о нарушении
Низкий поклон за внимание к моему творчеству!

Серегина Ирина   22.02.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.