Лето прошло

Что-то осень прийти торопится:
Паутинки со всех сторон,
Муть тумана над речкой копится,
Разукрасился охрой клен,
Из прорех на березе платьице,
Дождь холодный стучит порой,
Бесконечно по небу катится
Туч свинцовых могучий строй.
Август вечно грешил туманами,
Листопаду давал добро,
А, бывало, утрами ранними,
Рассыпал кругом серебро.
Но еще появлялись радуг цвет,
Продолжался грибной сезон.
А сегодня река не радует,
Да и в лес идти не резон.
Наступает пора, которая
Только грусть и печаль несет.
Осень нынче ужасно скорая,
Да и лето – ни то, ни сё.


Рецензии
Очень хорошо написалаи про август, Владимир! Узнаваем во всём. Про осень есть разные мнения. Я осень люблю)

Альфира Зайнутдинова   19.08.2017 12:37     Заявить о нарушении
Я тоже люблю осень. Но, когда она приходи раньше времени, почему-то жалко лето.
С уважением!

Владимир Фомин 3   19.08.2017 13:29   Заявить о нарушении