Ах, родная, с кем Вы, где Вы?

Ах, родная, с кем Вы, где Вы?!
Что затмило разум Ваш?!
Лавры Орлеанской девы,
Эксклюзивный репортаж,
Смерч, юродивый Бориска?!..
Гневом праведным горя,
Вы ушли без слёз, без визга
Свечку ставить за царя?!
Впрочем, - мне осточертела
Канитель внебрачных уз.
Я - раскормленное тело
Вздыбив - вновь иду на Русь.
Трон свободен, Кремль безлюден.
К колокольне льнёт народ...
Воцарюсь! Иль, как Распутин,
С головой уйду под лёд.

12.06.1991


Рецензии