Ловили рыбу рыбаки...

Ловили рыбу рыбаки,
Втроём сидели у реки.
Ловили кто во что горазд,
Кто на червя,кто пенопласт.

Один со спиннингом ходил,
Другой сидел леща удил,
А третий в руки взял подсак,
Ходил со всеми просто так.

Один на воблер щуку взял,
Другой леща с кило поймал,
А третий, парень с подсаком,
Так и сидел под бережком.

Один вертушкой судака,
Другой язя на червяка,
А третий, тот достал слегка,
Сидит и просит тумака.

И вот один развёл костёр,
Другой ухи сварил - мастёр,
А третий после тумака,
Сидит плюётся на костёр.

Вот первый снасти все собрал,
Второй в машину всё оклал,
А третий, парень с подсаком,
Домой пошёл один, пешком.

Ловили рыбу рыбаки,
Втроём сидели у реки...
                2012г.


Рецензии