Преображение

ПРЕОБРАЖЕНИЕ

И голубые линии во мгле,
Как ящерки... И золотисты в свете.
Ну, кто ещё так смог бы сниться мне
на дО неба истоптанной планете.
Длиною в сигаретный дым мосты,
и выкурена букв нить настолько,
что, кто б ещё мне снился так, как ты:
Так коротко. Так искренне. Так стойко.
А здесь берёзы дразнятся  пером
то соловьиным звонко, то вороньим.
И, громыхнув судьба пустым ведром,
протянет луч звёзды на подоконник.

вс 18/08/17


Рецензии