другу

Мой старый друг,
Мой друг чудесный….
Среди суеты смешного дня,
Когда березы как невесты
Окружат пьяного меня…
Когда восторженные струны
Моих языческих богов,
Неся мелодию смешную
Сквозь частокол чужих крестов….
Не верю я,что после смерти
За все наземные дела
Как та бродяжка у скамейки
Ждать буду высшего суда..
Я жил и верил что есть счастье,
Что есть цветы и есть любовь
Что чище нет слезы ребенка
И цвета нет красней, чем кровь.
Тебе, распятому когда-то
За чьи-то тяжкие грехи
Рукою римского солдата
Венок одет… Ученики
С которыми делил ты славу
Бегут от страха,чем же я
По праву или не по праву
Достоин  адского огня?


Рецензии