Япония...

Волны приближались к берегам Японии,
Народ от смерти в панике бежал...
Вмиг волна убийца оказалась над домами,
На людей обрушилось цунами...

Воды отступали оголяя берег
Усыпанный десятками тысяч мертвых тел,
В воздухе смешались горький плачь и вой сирен,
На кладбищем сырых обломков стен...

Время пролетало, раны заживали,
Кроме ран оставленных в душе...
Вновь толчки подземные нарушили покой,
Атомный реактор дал системный сбой...

Гриб радиоактивный вырос над домами,
Вспышка ярче солнца, снова тысячи смертей...
Людей сжигала заживо реакция плутония...
Рыдает горько бедная Япония...

Из бумаги белой сложенный журавлик...
Слово "оригами" - будто в сердце нож!
За людей погибших, и за выживших людей
Пускай звучат молитвы каждый день...


Рецензии