Время рассудит

ВРЕМЯ РАССУДИТ

Время наш друг, и опытный зритель,
Время, наш исцелитель,
Временем мы измеряем надежды,
Временем их и теряем, за ВРЕМЯ боритесь!

Время диктует свои нам одежды,
Время швартует к своим берегам.
Время всегда напомнит о Чести,
Но не восполнит, если её потерял.

Временем мы чуть сильнее,
Временем ослабеваем,
Временем, нам чуть больнее,
Мы со временем вновь оживаем.

Строгий судья нашей жизни
Конечно лишь ВРЕМЯ,
Время рассудит, о каждой странице
В жизни не выдаст Вам премий,

Если Ваш шаг был не очень устойчив,
Не колебайтесь во времени вспять,
Время исправит, лишь был бы настойчив,
Шаг, что не вышел, шагните опять.

Но не простит никогда ВРЕМЯ
Шансов отпущенных пядь,
Не существует учёта тем ШАНСАМ,
Времени нет на «потерять».

Время придёт, когда надо в итоге
Жизнь свою оценить,
Кто был на старте, с кем на ПОРОГЕ,
Что мы успели, в жизни переменить.

Без премудростей и баловства,
Без злости, никого не судить,
Чтобы без хвастовства,
Просто щедрым по жизни нам быть.
 
И ВРЕМЯ конечно рассудит
Никогда не забудет добро,
Что просто отдано людям,
Без рассуждений, что на потом.
 
Ю. Вернин

18.08.17.


Рецензии