Убереги я есть внутри себя...

В системе социальных
И общественных мировоззрений,
Экран из подсистем
Стремлений,
На нём в столь явном отражении
Возможность видеть достижения !
Так издавна уж повелось,
В системе жизненных иерархий,
У кукловодов - олигархов,
Марионеток множество
Безмерно разрослось...
Шлейф мантии
Держа подобострастно,
Марионетки кукловодов окружают
И шаткою походкой,
Ряд за рядом,
Их теша,ублажая,
В строю едином,
Все безропотно шагают...
У повелителей один устав,
Кто правит шествием и маршем,
Тот и прав,
Идущий же в строю
Для них -
Обыкновенный робот,
Бессловесный раб
И если в сторону вдруг шаг
Или побег из строя,
То он лишается достоинств,
Неподчинение карается бичом,
Имеющиеся чувства и желания
Выбиваются кнутом...
Чтоб сохранить себя
И независимую волю
Собственной свободы
Обрести,
Убереги себя,
Ты выбираешь в жизни все пути !
Приемли без гордыни и уныния
Собственный удел,
Возможность выбора
Всегда есть у тебя
И выбор твой,
Поскольку жизнь твоя -
Ты этого хотел !
Убереги я есть внутри себя
Достоинство и честь свою храня,
Соблазнов и страстей
В ней избегая, ты обретёшь...
В себе самом вселенную найдёшь
Убереги я есть внутри
И радость жизни,
Бытия в ней,
Ты почувствуй, ощути !


Рецензии