Затейна явь...

      

Затейна явь – скучна рутина.
Миг прошлого грядёт в итог.
Время – тягучая резина,
в которой век отметит срок:

развитий и пустых наитий;
успешных дел – лихих потерь.
Ты здесь - уже не просто зритель,
но в роль вживаешься теперь.

Пусть лихолетят тебя толки
и в сердце спазмами фонтан.
Долг колет остриём иголки:
- Поэт на сцене - не шаман!

Но проводник идей отрады
меж рифов явных мелочей.
Речь ладная: искра услады;
звенящий чистотой ручей.

Стремнина весела игрою
капели чувственных атак.
Взлетают ритмами настроя –
им всякий камешек пустяк.

Хоралами нескучных гимнов
слышно журчание ручья –
примерно певчей трели дивной,
такой, как соло соловья!

…Ручей течёт, каменьев - масса
ему встречается в пути. –
Не стопорится звучность гласа!
В даль эхо - брызгами - летит…

                ***
...фото из нета...


Рецензии