Сгустились тучи грозовые

Сгустились тучи грозовые.
Страною правит сатана.
Повсюду сводки боевые,
А у верхушки - тишина.

Бесы воруют и хохочут.
Бюджет распилен и трещит.
А нам все про других стрекочут:
Кто где убит, и где горит.

Проблем своих они не видят.
Народ услышать не хотят.
В свою непогрешимость верят,
Тихонько тащат. И сидят.

Увы, не в тюрьмах и не в зонах,
В уютных ложах и авто.
Увешаются все в иконах,
А быть с народом западло.

Банкеты, злато в унитазах,
Курорты, Ницца, Куршавель.
Не думают они, что разом
Их может рухнуть цитадель.

И побегут они по норам,
Что сделали в чужой стране,
По воздуху, дорогам, морем,
Погрязшие в пустой брехне.

Сидящие в уютных креслах,
В погонах, званиях, чинах,
Наградах, генеральских жезлах,
В регалиях и орденах.

Как крысы с тонущего судна,
Набив себе полный карман,
Наворовавшись безрассудно,
Загнав страну опять в капкан.

Все побегут, смердя дыханьем,
Крича от злобы по углам,
Забыв, что служат не желаньям,
А всей стране и просто нам.


Рецензии