Зависимость...

(из цикла «нешуточные стишки»)
   на День рождения  друга

              "Держись, геолог,
              крепись, геолог,
              ты ветра и
              солнца брат..."

Тьма костром в эту ночь отгорожена
На поленьях танцует огонь
Чтобы грусть никого не тревожила
Положи на гитару ладонь

Пусть костер будто  в юности греет
Посреди непролазной тайги
Вспомним мы, как туман Енисея
Разносил пароходов гудки

Позабыты  студенчество, сессии
Чтоб работать в тех дивных краях
Самой модной в те годы профессией
Был геолог с гитарой в руках…..

Мы споем на твоих именинах
Нас немного осталось, друзей
Да и столик накрыт у камина
В память тех замечательных дней

Создадим эту самую видимость
Что когда-то любили  до слез
Под гитарное пенье «зависимость»
До сих пор не прошла у берез...


Рецензии
Ностальгическое, чудесное произведение- напомнило мне и мою юность! Да, действительно в моде были геологи, археологи и другие романтические профессии! Спасибо! Чудесно! С теплом к Вам, Екатерина.

Екатерина Глинских   31.08.2017 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и рада, что еще кто-то помнит ТО время...
С теплом Любовь

Любовь Арюткина   02.09.2017 18:01   Заявить о нарушении