Печаль...

Из длинных плит, почти как в домино,
Дорожка огибает угол дома.
О, этот дом, где все душе знакомо,
Крыльца ступени, двери и окно!

По этим плитам пробегала я
И дедушка в окне мне улыбался.
Но дом осиротел, один остался,
Его давно покинула семья.

А раньше здесь кипела суета,
Гудели пчелы в синих, желтых ульях,
И дедушка с сестрой нам делал стулья,
И жизнь была размеренно проста.

Забот неисчезаемый поток,
Как бабушка так много успевала?
И затемно, наверное, вставала,
А вечером почти валилась с ног.

Мы с ней звонили маме иногда,
Смеялась мама в трубке телефонной,
Казалась жизнь замедленной и сонной
И длинными казались вечера.

Варилась кукуруза на семью
В большой кастрюле, в старой летней кухне,
Кто знал что это все мгновенно рухнет?
И что судьба на самом, на краю?

Так наши дни, мы так привыкли жить,
Не верилось, что может быть иначе.
О будущем мы слепы и незрячи,
Нам в этом дне позволено любить.

Дорожка в листьях, осень на дворе.
Лежат орехи, сброшенные наземь,
Но и теперь дом светел и прекрасен
И, кажется  прекраснее вдвойне.

19 августа 2017г.


Рецензии
Великолепно!Чувственно,проникновенно!И это-наша жизнь!

Владимир Чачанидзе   05.07.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.