Линчевать, захлебнувшись в отчаяньи

Линчевать, захлебнувшись в отчаяньи,
Быть бичом, но, увы, не во времени.
Кто сказал, что мы птицы ранние,
Кто придумал, что дети племени?

Мы не поняты, мы не узнаны.
За забором, но все ж свободные.
Дикий нрав у нас, необузданный
Вопреки другим непокорные.

Пусть забыты судьбой и властью мы
И кварталами перепутаны,
Пусть чертой перечеркнуты красною,
Ну и пусть, что слывем баламутами.

Здесь не рай и не ад, лишь отчаянье,
Перевалочный пункт с вокзалами.
Кто сказал, что мы птицы ранние?
Мы без времени, мы с причалами!


Рецензии