Спас второй

Спас второй – яблоки горой,
Мёд рекой. Лето – уж не зной.
Яблоки срывай, осень на порог,
Освяти медка, яблок - будет толк.

День большой, в осенины пой,
Журавли отлёт начинают свой.
Провожай закат. Рожь посева ждёт.
Даже нищий рад, яблочко жуёт.
 
Спас второй – яблоки горой,
Мёд рекой. Празднуй, песни пой!


* Яблочный Спас — день народного календаря славян,
отмечаемый 6 (19) августа и приуроченный
к христианскому празднику Преображения Господня.


Рецензии